ремонт сотовых телефонов

26.07.2017 Информация  Нет комментариев

Уметь исполнять элементарный починка мобильных телефонных аппаратов нужно не лишь только тем, для кого это считается профессией. Обыкновенному бытовому мастеру надлежащие способности несомненно помогут сберечь не лишь только средства, ремонт сотовых телефонов но и время.
Как выучиться чинить сотовые телефонные аппараты
Руководство
1
Разумно оценивайте собственные силы. Не любую поломка в телефоне возможно убрать автономно, не имея навыка. Пока же у вас его ещё нет, не пробуйте, , заменять на плате телефонного аппарата отдельные составляющие, что больше, эти, подмена коих настятельно просит применения термофена.
2
До этого, чем хвататься за починка каждых сотовых телефонных аппаратов, обзаведитесь неплохим инвентарем. Обыденные винты, к коим подходят крестообразные отвертки, применяются лишь только в телефонах Самсунг, и то не во всех. В иныхдругих телефонах используются винты, которые нельзя отвернуть без отвертки с шестигранным жалом соответственного типономинала. Попытка применения для сего неуместных отверток ведет к порче шлица, и, как последствие, важно затрудняет разборку телефонного аппарата, а то и готовит ее неосуществимой. В следствие этого приобретите комплект шестигранных отверток всевозможных объемов. Они реализуются как обладателями палаток на рынках, например и спец торговыми предприятиями, снабжающих мастеров по починке телефонных аппаратов запчастями. Приучитесь приобретать как запасные части, например и инструмент как раз в них, потому что и то и другое там стоит важно меньше, чем в палатках.
3
Попросите в всякий мастерской некоторое количество телефонных аппаратов, которые более не поддаются ни починке, ни разборке на исправные запасные части. Как правило, там готовы бескорыстно сдать их, только бы они не занимали пространство. На их вы будете трениться в разборке и сборке аппаратов.
4
Внятно отработайте все операции по откручиванию и закручиванию винтов, сортировке их по длине, снятию и наедванию крышей, шлейфов, мониторов. Приучитесь при разборке зарисовывать, записывать и снимать все, собственно что имеет возможность оказаться неочевидным при сборке. Научитесь не повреждать в процессе починки платы и отдельные составляющие на них, а еще шлейфы, соединители и мониторы. Привыкните ложить крепежные и иные маленькие подробности в сосуд, из которого их нельзя смахнуть на пол. Не запамятуйте перед починкой фотографировать с аппарата батарею, SIM-карту, карту памяти.