настройка спутниковой антенны

14.05.2018 Информация  Нет комментариев

Ресивер (тюнер, приемник) – исключительно дорогостоящая доля оснащения. Его идет по стопам избирать кропотливо, например как в эфир транслируются канал в mpeg 2 и mpeg4(лучше) форматов.

– Антенна (зеркало) – 0,7 -1,2 м . Предопределена для формирования приемного луча в фокус-покус , где и случается способ самого сигнала.

– Конвертер (головка). Раз или же некоторое количество, 3 в ведущем в наших краях. По 1 на спутник. Универсальных с линейной поляризацией.

– Мультифиды (крепления конвертеров) . 2 штуки

– Дисек – переключатель меж конвертерами. Например как тюнер имеет возможность в одно и тоже время брать на себя знак лишь только с 1-го конвертера, то он в обязательном порядке необходим при способе двоих и больше спутников.

– Коаксиальный (телевизионный) кабель сопротивлением 75ом. Взыскивать лучше с припасом в 3-5 метров.

– F коннекторы (штекеры для соединений). На 3 спутника 8 штук.

– Кронштейн для крепления и дюбеля или же анкера под него.

До этого чем перебежать к опции спутниковых каналов. Надо настроить спутниковую антенну.

Как настроить спутниковую антенну самому?

Для опции спутниковой тарелки потребуются эти инструменты.

– Удлинитель на 3 розетки.

– Дрель или же перфоратор со сверлом подходящего настройка спутниковой антенны поперечника для крепления кронштейна анкерами или же дюбелями.

– Ключи гаечные 13мм. и 10мм.(желательно два)

– Отвертка крестовидная.

– Молоток.

– Изоленту или же пластмассовые стяжки.

– Собираем антенну кропотливо затягиваем болты, не запамятываем шайбы и граверы.

– К держателю конвертеров прикручиваем 2 мультифида (один справа, 2 слева от центра антенны ) вмести с 3-мя конвертерами. Крепко не затягиваем. Крепление антенны также крепко не затягиваем.

– Крепим кронштейн к стене и вешаем антенну собственно что бы она смотрела на юг, юго-восток, возможно подсмотреть у соседа.

– Протягиваем удлинитель и забираем с собой телек и тюнер. Объединяем телек, приемник и антенный центральный конвертер (один, впрямую к ресиверу) . Ещё на земле возможно испробовать выловить необходимый спутник, в случае если сомневаетесь в способе (так как в направленности способа имеет возможность быть преграда, дерево и т.п. ) .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *