работа в соц. сетях

05.04.2019 Информация  Нет комментариев

Мы спросили у рекрутеров, какими социальными сетями они пользуются, и ответ был — всеми. По статистике HeadHunter, 68% работодателей ищут профиль кандидата в соцсетях, если их заинтересовало резюме. Одновременно это способ найти кандидатов по знакомству: большой круг контактов помогает работодателям собрать информацию о человеке и получить рекомендации.

Поэтому при поиске работы в соц. сетях стоит уделить внимание соцсетям. Будьте готовы к тому, что работодатель найдет ваш профиль в соцсетях перед тем, как сделать предложение о работе. Подготовьтесь к визиту, как минимум скройте слишком личную информацию. Еще соцсети — это круг знакомств, который имеет возможность посодействовать при розыске работы. Он включится в что случае, в случае если вы преднамеренно собирали проф контакты, состоите в группах по собственной специальности и интересуетесь нужным для работы контентом. Но и в данном случае шанс, собственно что вас внезапно отметят, не очень великоват.

Мы разобрались, в чем плюсы и минусы розыска работы в соцсетях.

Плюсы общественного розыска
Рекрутеры соглашаются, собственно что нередко отыскивают знатоков с узенькой специализациях в обществах по заинтересованностям. К примеру, за IT-специалистами идут на GitHub. «GitHub разрешает взглянуть профиль IT-специалиста и его навык в облике реализованных планов. Мы пользуемся его систематически», — ведает Ксюша Проценко, директор кадрового агентства IBC Human Resources.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *