-
global gap
26.05.2021 Информация
-
Стандарт global gap (ранее EUREPGAP) – разработан как рекомендации и требования по Надлежащей (Good) Сельскохозяйственной (Agricultural) Практике (Practices), обеспечивающие безопасность и качество сельскохозяйственной продукции
GlobalG.A.P. – независимая организация, определяющая требования для добровольной сертификации сельскохозяйственной продукции во всем мире. Основная цель – установить единый стандарт Надлежащей Сельскохозяйственной Практики (G.A.P.), применимый ко всем видам сельскохозяйственных продуктов.
Программа сертификации GlobalG.A.P. затрагивает все стадии производства, начиная с кормов или посевного материала и заканчивая готовой продукцией, выпускаемой сельскохозяйственными предприятиями
Сертификация по программе GlobalG.A.P. осуществляется более 100 независимыми аккредитованными сертификационными органами в 80 странах. GLOBAL G.A.P. – это система стандартов для обеспечения безопасности выращенной сельхозпродукции. В основе стандарта лежат требования НАССР, GHP и GMP. Сертификация в соответствии с данным стандартом является добровольной и охватывает полный цикл производства, а не только оценку качества конечной продукции.
Для получения сертификата необходимо разработать и внедрить на предприятии систему менеджмента качества, а значит необходимо: — создать на предприятии службу менеджмента качества, — провести комплексный анализ структуры производства и выявить соответствия стандарту, устранить все несоответствия; — разработать и внедрить приемлемую систему менеджмента качества: установить перечень необходимых производственных процессов и документации к ним, подготовить специалистов из числа персонала предприятия в области разработки, внедрения, поддержания и развития системы качества; — внедрить систему менеджмента качества в подразделения предприятия, провести тренинги и внутренний аудит, разработать и провести необходимую корректировку;
— подготовиться к сертификации и провести сертификационный аудит качества.
Добавить комментарий