История Burning Crusade

09.09.2011 Без рубрики  Нет комментариев

altalt

Два года прошло с момента основания Дуротара… Хотя перемирие между могучей Ордой и благородным Альянсом пока сохраняется, напряженность между ними продолжает нарастать. Мир стоит на грани всеобщей войны. Продолжаются бои в Альтеракской долине, ущелье Боевого Клича и ущелье Арати, а с недавних пор – в Восточном Лихоземье и Силитусе.

 

alt

 

 

 

 

 

Два года прошло с момента основания Дуротара…
Хотя перемирие между могучей Ордой и благородным Альянсом пока сохраняется, напряженность между ними продолжает нарастать. Мир стоит на грани всеобщей войны. Продолжаются бои в Альтеракской долине, ущелье Боевого Клича и ущелье Арати, а с недавних пор – в Восточном Лихоземье и Силитусе.

Пока старые враги вспоминали былые обиды, давно забытые кошмарные порождения древних времен вернулись на землю, угрожая всем расам Азерота. Словно направляемые незримой рукой, приспешники темных сил увлекают мир к краю гибели.
В пещерах Пика Черной горы плодятся отпрыски Смертокрыла –  черного дракона. Нефариан пошел по стопам своего презренного родителя. Пользуясь помощью своей сестры Ониксии и возможностью принимать человеческий облик, Нефариан начал восстанавливать численность черных драконов. Для этого он создал хроматических драконов – неописуемые красно-черные гибриды.
В это же время адепты Хаккара совершают примитивные обряды во славу кровавого бога. Сначала жрецы храма Атал’Хаккара призвали аватару своего покровителя. Затем на древних развалинах Зул’Гуруба служители помогли явиться жестокому Свежевателю Душ в Азерот уже во плоти.
Зло распространилось не только по  материальному миру. Несколько зеленых драконов, когда-то бывших верными помощниками Изеры, попали под влияние Изумрудного Кошмара, проникли в Азерот через порталы сна и стали угрозой для тех, чьи жизни они некогда защищали.

alt

 

 

 

 

 

 

Силитус захлестнуло нашествие насекомых, которыми, похоже, управляет некий древний злой разум. За вратами Стены Скарабея снова зашевелились безжалостные киражи. Питаемые силой древнего бога К’Туна, легионы киражей готовы вторгнуться в мир, чтобы отомстить за сокрушительное поражение, которое нанесли им тысячу лет назад ночные эльфы.

alt

 

 

 

 

 

 

Но страшнее всего то, что Король-лич протянул свою ледяную длань к Азероту, и Плеть вновь угрожает как живым, так и нежити. В нескольких крупных городах появились зловещие некрополи. Силы Альянса и Орды сумели остановить натиск Плети, но остались неразгаданные тайны. Действительно ли Король-лич потерпел поражение? А может быть, нападение и последующее отступление Плети имело совсем другую цель? Как бы то ни было, Кел’Тузад в своем оплоте в Наксрамасе явно готовит почву для полномасштабного чудовищного вторжения в Азерот.
Герои Азерота отважно противостоят этим и другим опасностям,  защищая свои народы от истребления. Однако самые серьезные опасности подкрались незаметно. Теперь обитатели Азерота уже не уверены, воцарится ли когда-нибудь покой в этом мире…

Возвращение теней
Далеко за перевалом Мертвого Ветра неупокоенные духи блуждают по мрачным залам Каражана, где провел свои последние дни одержимый демонами волшебник Медив. Искатели приключений, привлеченные слухами о древних тайнах, хранящихся там, не раз проникали в проклятую башню. В потайных ходах этой чародейской твердыни пробудились жуткие кошмары.

alt
alt

 

 

 

 

 

 

От забытья пробудился дракон Ноздорму. Хозяин Времени почувствовал угрозу, нависшую над устоявшимся ходом времени, который он так ревностно оберегает. Таинственные лазутчики проникли в пещеры Времени, намереваясь помешать трем историческим событиям: побегу Тралла из крепости Дарнхольд, эпической битве за гору Хиджал и открытию Медивом Темного портала. Перед лицом страшной опасности Ноздорму созывает на помощь героев, дабы не допустить разрыва временной материи.

Когда будущее оказалось под угрозой, в мир вернулась наполненная новой силой
давно утраченная реликвия прошлого. Эта реликвия помогла Владыке Судеб
Каззаку вновь открыть Темный портал в…

Расколотый мир Запределья
Задолго до того, как Дренор был разорван на части порталами Нер’Зула, здесь мирно жили орки и дренеи. Теперь этими опустошенными землями правит тот, кто некогда был защитником ночных эльфов: обезумевший от магической энергии Отступник, Иллидан Ярость Бури.

alt

Вместе с эльфами крови, подданными принца Келя Солнечного Скитальца, и коварными змееподобными нагами Иллидан крепко держит в своей хватке и Запределье, и многочисленные порталы. Пылающий Легион также не прочь завладеть Запредельем, надеясь проникнуть в другие, еще не разоренные миры.
Если демоны добьются своего, нигде не будет спасения от их опустошительной власти.

alt

 

Более того, владыка демонов Кил’джеден не забыл, что Иллидану не удалось уничтожить Короля-лича. Хотя Иллидан до сих пор держит в своей власти Черный Храм, он ждет возвращения Пылающего Легиона и готовится к этому. Он и его союзники борются за то, чтобы порталы Запределья были закрыты, пока он не упрочит свое положение.
Но Иллидан и его подданные – не единственная сила в Запределье. Много кто еще бродит по пустынным землям расколотого мира.
Здесь до сих пор живут дренеи, хотя многие из них деградировали и стали Сломленными, сохранив лишь жалкие остатки прежней личности. Отрезанные от Света, Сломленные борются за выживание и пытаются сохранить остатки разума.
Кроме того, к великому ужасу вождя Тралла, беглые орки этих пустынных краев обнаружили новый источник демонического влияния – и попали под его власть. Недавно новая порода орков Скверны начала появляться из цитадели Адского Пламени, которая была главной базой Орды во время Первой и Второй войн. Хотя эти жестокие орки не делают тайны из своего присутствия, источник, поразивший их скверной, остается неизвестным.

alt

Наару прибыли в Запределье на межпространственной цитадели – Крепости Бурь. Эти существа, состоящие из чистой энергии, поняли стратегическое значение расколотого мира и поклялись уничтожить своих заклятых врагов – демонов Легиона – любой ценой. Но когда большая часть наару отправилась исследовать Запределье, Кель’Тас воспользовался этой возможностью, чтобы нанести удар.
Эльфы крови напали на крепость, преодолели ее автоматизированную защиту и захватили власть над ее спутниками. Кель начал осваивать неизвестные технологии, чтобы с их помощью укротить силы самой Круговерти Пустоты.

alt

 

 

 

Несмотря на стремление Иллидана держать порталы закрытыми, Орда с Альянсом восприняли Запределье как новую опасную угрозу. Обитатели Азерота теперь готовятся не только к битве друг с другом, но и к неизбежному вторжению Пылающего Легиона. И для этого и Орда, и Альянс привлекли новых союзников. Две отважные новые расы ответили на их зов. Ожесточенные недавним вторжением Плети в Кель’Талас, пристрастившиеся к магии эльфы крови объединились, чтобы восстановить свое королевство, и встали на сторону Орды. Тем временем дренеи, которые некогда мирно сосуществовали с орками-шаманами, присоединились к Альянсу, дабы сражаться с Пылающим Легионом и отомстить оркам за их былые злодеяния…

Бегство дренеев

altalt

 

Давным-давно в мире Аргус процветала мудрая и одаренная магическими способностями раса эредаров. Она привлекла внимание Саргераса. Саргерас предложил трем предводителям эредаров – Кил’джедену, Архимонду и Велену – неслыханную силу в обмен на беспрекословное подчинение. Но вскоре Велену было явлено тревожное видение: он увидел эредаров, обращенных в жутких демонов – первых разумных приспешников Пылающего Легиона. Он увидел, как полчища Легиона разрастаются до необъятных размеров, уничтожая на своем пути все живое.
Но, несмотря на предупреждения Велена, Кил’джеден и Архимонд приняли предложение Саргераса. Решение бывших друзей повергло Велена в отчаяние, и он взмолился о помощи. К его изумлению и радости, ему ответил один из великодушных  наару. Эти существа, состоящие из чистой энергии, предвидели, как и Велен, возникновение Пылающего Легиона.
Наару предложили Велену и его последователям отправиться в безопасное место.

alt

 

Велен тайно собрал тех эредаров, которые казались ему достойными доверия, и нарек их дренеями – «изгнанниками». Когда Саргерас вернулся в Аргус и превратил множество поверивших ему эредаров в демонов, дренеи едва успели покинуть родной мир. В бешенстве Кил’джеден поклялся преследовать Велена до скончания веков.
Пока Легион разыскивал дренеев по всему космосу, наару наставляли изгнанников на путь Света. Благодарные дренеи поклялись чтить Свет и отстаивать  идеалы наару.
Со временем дренеи нашли приют в одном из далеких миров, где повстречались с населявшим его народом орков-шаманов. Дренеи нарекли свой новый дом Дренором, «Приютом изгнанников». Но Кил’джеден продолжал преследовать беглецов и однажды обнаружил их  идиллический мир с ничего не подозревавшими обитателями.
При помощи шамана Нер’Зула владыка демонов постепенно подчинил себе орков. Когда Нер’Зул отказался переступить последнюю черту и служить Легиону, Кил’джеден взялся за его ученика Гул’Дана. Тот поверг орков в кровожадное безумие, и новая Орда начала истреблять мирных дренеев. Удар оказался жестоким и сокрушительным. Более четырех пятых всех дренеев было уничтожено, но небольшая их группа все же уцелела, в том числе и благородный Велен.
Орки отправились через Темный портал Медива навстречу новым завоеваниям. Много лет спустя, после Второй войны, новые порталы Нер’Зула разорвали Дренор на части.
Недавно Велен и уцелевшие дренеи взяли под контроль один из спутников Крепости Бурь и спаслись, бежав на нем в Азерот. Теперь они ищут союзников в нескончаемой битве с Пылающим Легионом.

alt

 

Наследие эльфов крови
alt

 

Много лет назад высшие эльфы-изгнанники высадились на берегах Лордерона, стремясь обрести новый дом. После долгих войн с троллями они основали королевство Кель’Талас.
При помощи сосуда со священной водой, похищенной из первого Колодца Вечности, высшие эльфы сотворили магический источник в точке пересечения  энергетических лучей. Они назвали этот источник Солнечным Колодцем. Его мощная тайная магия питала и наделяла силой высших эльфов, и вскоре они возвели прекрасный город Луносвет.

alt

Защищенные магическим барьером, высшие эльфы наслаждались миром около четырех тысяч лет, но счастье не могло продолжаться вечно. Тролли Амани собрали огромное войско и напали на эльфийское королевство. Поскольку тролли многократно превосходили числом высших эльфов, те поспешили заключить союз с народом людей Аратора. Эльфы обучили небольшое число людей искусству магии, и за это люди помогли эльфам одержать решающую победу над троллями.

alt

 

В последующие годы эльфы снова вернулись к своему уединенному образу жизни, но во время Третьей войны жестокий принц Артас вновь нарушил их покой. Артас жаждал обладать силой Солнечного Колодца. Он вторгся в Кель’Талас и уничтожил большую часть его населения. Погиб и король Анастериан Солнечный Скиталец.
К тому же стало понятно, что высшие эльфы не могут жить без магической энергии Солнечного Колодца. Теперь, когда источник их магии исчез, немногочисленные уцелевшие эльфы стали слабеть и терять волю к жизни.

alt

 

Принц Кель’Тас, последний из королевского рода, вернулся из Даларана, где он обучался, и увидел, что Кель’Талас лежит в руинах. Охваченный жаждой мести, он собрал уцелевших соплеменников и нарек их эльфами крови. Сильнейших из них он повел в Лордерон, чтобы выступить войском против Плети. Не найдя помощи у людей, Кель был вынужден вступить в союз с леди Вайш и ее змееподобными нагами. Когда люди узнали, что эльфы крови объединились с нагами, Келя и его воинов схватили, бросили в темницу и приговорили к смерти. Но леди Вайш поспешила к ним на помощь и увела их сквозь портал в Запределье. Там эльфы встретили того, кто мог избавить их от неутолимой жажды магии – демона-отступника Иллидана. Уверенный в том, что без помощи Иллидана эльфы крови вымрут, Кель согласился служить Отступнику. На Азерот был отправлен вестник Роммат со счастливым посланием для всех эльфов крови, оставшихся в Кель-Таласе: настанет день, и Кель вернется к своему народу, дабы повести его к вечному процветанию.
Роммат достиг больших успехов, обучая эльфов крови методам обращения с тайными магическими энергиями. Обретя цель существования, эльфы крови подняли Луносвет из руин, хотя магия, питавшая его, все еще была неустойчива. Воодушевленные обещанием Келя вернуться, измученные жители Кель-Таласа ныне сосредоточились на восстановлении своих сил, дабы проложить новый путь в туманное будущее.

alt