культевая вкладка

10.06.2017 Информация  Нет комментариев

h-logo

Культевая штифтовая вкладка состоит из коронковой и корневой долей. Корневая ее дробь укрепляется в канале зубного корня, коронковая дробь схожа на культю зуба и теснее подготовлена перед коронку.

Культевая вставка, в различие от штифта, культевая вкладка устанавливается из-за некоторое количество способов, однако ее использование ручается, будто зуб буквально никак не сломается и наиболее никак не станет рушиться.

Штифтово культевая вкладка распределяет нагрузку на зуб умеренно, в данном ее основное различие от штифта.

Крепление вкладки на особый цементный состав гарантирует герметичное облегание системы к останкам от зуба и мешает воспитанию трещин.

Виды

Сообразно методике производства культевые зубные вкладки посещают литые и разборные.

Вкладка культевая литая

Фото: Литая вкладкаФото: Литая вкладка
Делается при высочайшей температуре и перед давлением. Она состоит из главной доли, коия воскрешает зуб, и фиксирующих штырей, с поддержкою каких проистекает укрепление вкладки в зубных каналах.

Разборная культевая вкладка

Делается в том случае, ежели корень зуба владеет 3 либо 4 канала. Некие штифты делаются съемными, т. к. никак не имеют все шансы вольно зайти в корневой канал. Таковая вкладка практически ничем никак не различается от плотный. Разборная вкладка совершенно идет к форме зуба. Опосля ее установки устранение культевой вкладки утопично. В взаимосвязи с сиим, на разборные культевые вкладки устанавливается пожизненная залог.

В зависти от такого, из какого который был использован делается культевая вкладка перед коронку, распознают последующие виды систем:

Фото: Вкладки из сплава и керамикиФото: Вкладки из сплава и керамики
Вкладка культевая железная.
Имеет возможность производиться из хромо — кобальтового сплава, из ценных металлов и их сплавов. Эти вкладки надежнее систем, сделанных из композитных которые были использованы, однако считаются неэстетичными. Потому, их почаще располагают на жевательных зубах и они никак не попадают в линию ухмылки. Вкладки из золота — лучший вариант для ремонта жевательных зубов.

Цельнокерамическая вкладка.
Системы делаются из упрессованной керамики и диоксида циркония. Культевые вкладки из диоксида циркония сообразно крепости никак не уступают железным вкладкам, а вкладки, сделанные из упрессованной керамики — сообразно эстетике схожи фарфоровым. Процесс производства цельнокерамических систем вполне автоматизирован, будто вполне ликвидирует воспитание вторичного кариеса. Для ремонта фронтальных зубов, употребляется вкладка культевая на передние зубы.