-
пищевые насосы
25.05.2021 Информация
-
Пищевые насосы – это направление в насосном оборудовании, которое занимается производством насосов, которые учавствуют в перекачивании пищевых жидкостей и сред, и применяются в пищевой, фармацевтической ,химической промышленности. Основным при производстве пищевых насосов является то, что данный тип насосов изготавливается как правило из пищевых нержавеющих сталей, которые не взаимодействуют с перекачиваемой средой, и не оказывют на нее окисляющих и иных дествий.
Пищевые насосы, также можно увидеть на фармацевтических, химических и косметических производствах, там пищевые насосы нашли широкое применение благодаря тому что изготоавляваются они как правило из хромоникеливых сталей типа 12х18н10Т.
Однако при перекачивании различных сред, мы сталкиваемся с тем что разные среды имеют различные свойства, и именно для перекачивания молока и сметаны нужны разные типы Пищевых насосов. Здесь следует учесть, что Пищевые насосы, подразделяются на различные виды, а именно винтовые, шестеренные для вязких сред, центробежные, вихревые для менее вязких сред, импеллерные пищевые насосы- для продукта с включениями, чувствительных к повреждениям, перемешиванию, измельчению, пенообразованию, для слаботекучих продуктов где недопустимо повреждения их структуры.
Добавить комментарий